Wie geht es ab dem 11.05.2020 weiter?

heute werden auf Bundesebene Entscheidungsempfehlungen gegeben, wie wir mit den Eindämmungsmaßnahmen zu Covid-19 und deren eventueller Lockerungen demnächst auch in Berlin umgehen werden müssen.

Der Berliner Senat wird einen gewissen Entscheidungszeitraum benötigen, um auch unter anderem für die Wiederaufnahme des Schulbetriebs für alle, eine verbindliche Handlungsempfehlung zu erarbeiten. Kurz, wir können Stand heute 06.05.2020 9.30 Uhr noch keine Auskunft geben, ob am Montag die 5. Klassen die Schule wieder besuchen werden können. Wir haben aber Konzepte erarbeitet für den Fall, dass wir schnell eine Wiedereröffnung starten werden. Spätestens am Donnerstag erhoffe ich eine Klarheit, wie es ab Montag weitergehen wird im Bereich Schule.

Daher bitte ich Sie, Ihre Mails und die grundsätzlichen Informationen in den Medien zu beobachten. Für die genaue Planung werden dann die Klassenlehrer an die Kinder und Eltern der 5.Klassen herantreten.

Vielen Dank und auf ein gutes Gelingen.

P.S. Die Wiederaufnahme des Schulbetriebs für die 6. Klassen hat sehr gut funktioniert. Kleinigkeiten ruckeln sich gerade noch zurecht.

Wir werden leider bis zum 15.05.2020 nur Kaltverpflegung anbieten können, da der Caterer keine personellen Kapazitäten hat und wir auf Grund des begrenzten Ausgaberaums die Abstandregeln nur schwer umgesetzt bekommen. Ich bitte hierfür um Verständnis und Geduld.