Gebäude und Außenanlagen

• Räume für den offenen Ganztag
  • Speiseraum, Lehrküche für Schüler
  • Beratungs- und Seminarräume

Das Gebäude in der Gounodstraße ist barrierefrei und behindertengerecht.

Die Klassenräume sind entsprechend der Klassensituation sehr individuell gestaltet. Zur Ausstattung jedes Klassenraumes gehören umfangreiche Lehr- und Lernmaterialien, die von den Schülerinnen und Schülern selbstständig im Unterricht genutzt werden können.
Entsprechend unseren pädagogischen Schwerpunkten stehen den Schülerinnen und Schülern neben den Klassenräumen auch ein vielseitig ausgestattetes Kunstkabinett, ein modern eingerichtetes Schülertheater und ein Musikraum zur Verfügung, der die vielfältige musikalische Betätigung unserer Schüler ermöglicht.
Die Schule verfügt über einen technisch- naturwissenschaftlichen Fachraum, in dem experimentiert und geforscht werden kann.
Zur Ausstattung unserer Schule gehören weiterhin ein stationärer und mobile Computerräume, Räume für Physiotherapie, Logopädie, Snoezelen und die Schulstation.
In den Holz-, Keramik- und Fusingwerkstätten können die Schülerinnen und Schüler ihre manuellen Fähigkeiten weiter entwickeln und im Schulgarten ihre sachkundlichen Kenntnisse unmittelbar anwenden.
Der Bereich für die Nachmittagsbetreuung unserer Schulkinder im Hort, der Speiseraum sowie die kleine Turnhalle sind in den Seitenflügeln des Gebäudes zu finden.
Die an das Schulgrundstück angrenzende neue Sporthalle wurde im Februar 2012 eröffnet.
Die neu sanierte Mehrzweckhalle wurde im August 2013 eröffnet.
Im Jahr 2006 sind der Schulhof und die äußeren Sportanlagen saniert und vollkommen neu hergerichtet worden. Dies geschah vorwiegend nach den Wünschen und Ideen der Kinder und bietet ihnen jetzt hervorragende Möglichkeiten im Sport- und Freizeitbereich.
Durch den Einbau eines Aufzuges und die behindertengerechte Ausstattung der sanitären Anlagen bietet unsere Schule auch ausgezeichnete Bedingungen für körperbehinderte Kinder.