Info über systemrelevante Berufsgruppen

Sie erhalten hier einen Überblick über die systemrelevanten Berufsgruppen, die bei uns einen Betreuungsanspruch geltend machen können. Wichtig: Beide Elternteile müssen in den systemrelevanten Berufsgruppen arbeiten und keinerlei andere Betreuung organisieren können. Eine Selbsterklärung erhalten Sie heute über die Postmappen der Kinder.

Kita- und Schul-Notbetreuung für Eltern mit systemrelevanten Berufen

Pressemitteilung vom 15.03.2020

In Berlin werden ab dem 17. März alle Kitas und allgemeinbildenden Schulen geschlossen. Für die Kita-Kinder und Schulkinder der Grundstufen 1 bis 6 wird es eine Notbetreuung geben. Die Notbetreuung kann nur von Eltern in Anspruch genommen werden, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und keine andere Möglichkeit einer Kinderbetreuung organisieren können. Der Senat von Berlin hat sich auf folgende anspruchsberechtigte Berufsgruppen für die Kita- und Schulnotversorgung verständigt:

• Polizei, Feuerwehr und Hilfsorganisationen
  • Justizvollzug
  • Krisenstabspersonal
  • Betriebsnotwendiges Personal von BVG, S-Bahn, BWB, BSR, weiterer Unternehmen des ÖPNV sowie der Ver- und Entsorgung, Energieversorgung (Strom, Gas)
  • Betriebsnotwendiges Personal im Gesundheitsbereich (insbesondere ärztliches Personal, Pflegepersonal und medizinische Fachangestellte, Reinigungspersonal, sonstiges Personal in Krankenhäusern, Arztpraxen, Laboren, Beschaffung, Apotheken)
  • Betriebsnotwendiges Personal im Pflegebereich
  • Betriebsnotwendiges Personal und Schlüsselfunktionsträger in öffentlichen Einrichtungen und Behörden von Bund und Ländern, Senatsverwaltungen, Bezirksämtern, Landesämtern und nachgeordneten Behörden, Jobcentern und öffentlichen Hilfeangeboten und Notdienste
  • Personal, das die Notversorgung in Kita und Schule sichert
  • Sonstiges betriebsnotwendiges Personal der kritischen Infrastruktur und der Grundversorgung
  • (Quelle: Der regierende Bürgermeister, Staatskanzlei)

Wir bitten nur in dringenden Fällen uns über das Sekretariat zu kontaktieren, damit unsere Telefonleitungen für wichtige Telefonate frei bleiben.

Das Team der Picasso Grundschule bedankt sich für Ihr Verständnis.