Miteinander e.V.

Am 9. September 1996 wurde der Förderverein Miteinander e.V. gegründet und ist seit dem 01.01.1999 als gemeinnützig anerkannt. Im Förderverein arbeiten die Eltern, die Schulleitung, die Lehrerschaft, die Erzieherinnen und die Schulstation ehrenamtlich zusammen. Dem Förderverein fließen außer den Mitgliedsbeiträgen und Spenden auch die Einnahmen des Weihnachtsbasars zu. Mit diesen Mitteln kann der Förderverein das schulische Leben auf vielfältige Weise bereichern.

Der Förderverein möchte das Gemeinschaftsleben innerhalb der Schule fördern und die Öffnung der Schule nach außen unterstützen. Dies geschieht zum Beispiel durch T-Shirts mit dem eigens entworfenen Logo „Picasso“, die bei Schulfesten zum Kauf angeboten werden.

Logo des Foerdervereins der Picasso-Grundschule BErlinAlle zwei bis drei Monate werden auf den Vorstandssitzungen aktuelle Themen besprochen und über Anträge abgestimmt. Interessierte sind jederzeit eingeladen, an den Vorstandssitzungen teilzunehmen.
Den nächsten Termin finden Sie hier.

Die Mitgliederversammlung findet einmal im Jahr statt. Im 2-Jahres-Rhythmus wählt die Mitgliederversammlung den Vereinsvorstand.

Der Förderverein hat derzeit rund 130 Mitglieder (Eltern, Großeltern, Lehrerinnen, Lehrer und Erzieherinnen).