Liebe Eltern!

Auch an der Picasso Grundschule steht Demokratie auf allen Fahnen. Das heißt, Elternarbeit ist nicht nur gern gesehen sondern auch ausdrücklich erwünscht. In der folgenden Grafik können Sie sehen, wie dies in unserer Schule konkret funktioniert:

schule_intern

Quelle: http://www.berliner-elternvideos.de/images/schule_intern.jpg

Wie hier sehr deutlich nachzuvollziehen ist, geht die größte Wirkmöglichkeit der Eltern aus der GesamtElternVertretung hervor. Sie ist sozusagen die Schaltzentrale aller Elternarbeit und somit das Herz der Demokratie aus Elternperspektive. Von hier aus wird der Blick in die Lehrer- als auch Schülergremien gewährt und wenn auch nicht in jedem Fall ein Stimmrecht, so zumindest eine beraterische Funktion eingeräumt.
Vertreter aus der GEV werden zudem auf die Bezirksebene, in den Bezirkselternausschuss, entsendet und erhalten dadurch direkten Einfluss auf schulrelevante politische Entscheidungen.
Die GEV ist durch ihre Wirkbreite idealer Anlaufpunkt für Eltern, aber auch Schüler, wenn es um Sorgen, Anregungen, Innovationen und Organisation geht.
Aktuell befassen sich Eltern in der GEV bspw. mit dem Thema „sicherer Schulweg“ in einer eigens dazu einberufenen AG – und das äußerst erfolgreich. Ziel der Aktion ist es, den Schulweg für die Kinder des Komponistenviertels sicher(er) zu gestalten durch Schaffung zusätzlicher Zebrastreifen u.ä.
Sie sehen, dabei sein lohnt sich für alle. Wirken Sie mit und gestalten Sie die Schule Ihres Kindes aktiv!

Herzlichst, Ihre GEV