Aktuelle Informationen zu den Senatsbeschlüssen zur stufenweisen Öffnung der Schulen

ich denke, dass Sie bereits die Senatsbeschlüsse zur schrittweisen Öffnung der Schulen zur Kenntnis genommen haben. Ich möchte Sie über die Eckdaten kurz informieren.

Für die Grundschulen sind die Öffnungen in den Jahrgängen gestaffelt:

• 1.-3. Klasse kommt in Halbgruppen täglich drei Unterrichtsstunden ab dem 18.01.2021 zurück.
  • 4.-6. Klasse kommt in Halbgruppen täglich drei Unterrichtsstunden ab dem 25.01.2021 zurück.
  • Für die Kinder in den 5./6. Klassen ist das Tragen einer Maske im Unterricht angeordnet worden.
  • Es wird parallel nur eine Notbetreuung angeboten.
  • Wir werden ein Mittagessen anbieten. Da unsere Mensa nach wie vor leider zu klein ist, bitten wir Sie zu prüfen, ob Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen müssen. Eine separate Abfrage werden wir Ihnen zukommen lassen.

Wir befinden uns noch in der Planung zur Umsetzung, daher ist diese Mail erst einmal zur Vorabinformation für Sie gedacht. Die konkrete Planung, in welchem Zeitband wir welche Kinder unterrichten werden, entscheidet sich Anfang der Woche und wird Ihnen über die Klassenleitungen mitgeteilt.

Den Unterricht werden wir unter Wahrung des Abstandes und der aktuellen Hygieneregelungen durchführen.

Sobald es neue Informationen oder veränderte organisatorische Regelungen geben wird, erhalten Sie für Ihre Familienplanung eine Nachricht von mir.